- Яйцо — 4 Штуки (тесто)
- Сахар — 100 Грамм (тесто)
- Мука — 125 Грамм (тесто)
- Ванилин — По вкусу (тесто + начинка)
- Какао — 1 Ст. ложка (тесто)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Апельсин (сок) — 1 Штука (пропитка)
- Апельсин — 3 Штуки (начинка)
- Желатин — 30 Грамм (начинка)
- Лимон (сок) — 1 Штука (начинка)
- Желток — 4 Штуки (начинка)
- Сливки 35% — 400 Миллилитров (начинка)
- Натуральный йогурт — 200 Грамм (начинка)
- Сахар — 100 Грамм (начинка)
Рецепт торта «Улитка» впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим!
Описание приготовления:
Торт «Улитка» покройте взбитыми сливками. Через кондитерский мешок можно сделать по кругу розочки и украсить их клюквой в сахаре. Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте листиками шоколада. Торт «Улитка» очень оригинальный, легкий вкусный, ароматный. Обязательно сделайте его на какой-нибудь праздник. Корж бисквита не должен быть толстым. Тесто наливается тонким слоем и печется буквально 10 минут. Главное, чтоб тортик хорошо застыл и держал форму. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8
Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до «сухой спички».
Апельсины почистить от перепонок и зерен.
3 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.
Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.
Скатать одну полоску в рулет.
Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.
Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.