- Дрожжи — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Теплая вода — 300 Миллилитров
- Теплое молоко — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Кунжут — По вкусу
- Мука — 1 Килограмм
Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Великолепная альтернатива привычному хлебу. Сегодня чурек подают не только в кафе и традиционных ресторанах, но многие готовят его сами. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт!
Количество порций: 10
1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После — 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.
2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в «колбаску».
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.
4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.
5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).