- Орехи — 50 Грамм (любые)
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мука — 110 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сыр сливочный — 450 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сок апельсиновый — 300 Миллилитров
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с желе. Основа для чизкейка делается из сливочного масла и орехов (я использовал фундук). Все последующие манипуляции с желатином в деталях описаны чуть ниже. Единственное что отмечу, если вам хочется — чизкейк можно украсить еще чем-нибудь, к примеру, фруктами. Удачного приготовления!
Количество порций: 6-7
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Из орехов, сахара, просеянной муки и растопленного сливочного масла замесите тесто.
Кладем тесто в форму и тщательно его утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час.
Для суфле замочим 2 пакетика желатина в 6 ст.л. воды, для желе — 1 пакетик желатина в 3 ст.л. воды.
Апельсиновый сок с сахаром доведите до кипения , туда же кладем желатин. Перемешиваем и снимаем с огня.
Готовим суфле. Для этого смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и добавьте сливки и апельсиновый сок.
На медленном огне нагрейте 2 пакетика желатина, затем влейте его в суфле и тщательно взбейте. Половину суфле залейте в форму и отправьте застывать в холодильник на 10 минут. Остальное суфле ставим в емкость с теплой водой.
Теперь идет слой апельсинового желе, также ставим в холодильник на 10-15 минут.
Сверху заливаем оставшееся суфле. Держим чизкейк в холодильнике 3 часа.
Вынимаем чизкейк из формы и подаем на стол. Приятного аппетита!