- Помидоры — 5 Килограмм
- Уксус — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Соль — 5 Ст. ложек (1 столовая ложка на 1 кг)
Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится.
Описание приготовления:
Томатное пюре можно не варить, а запекать в духовке. Для этого очищенные от кожицы помидоры надо сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 2 часов, или обжарить помидоры в оливковом масле в течение 15 минут на сковороде.
Количество порций: 10
Подойдут любые сорта. Помидоры «сливки» обычно используются для томатного пюре.
Предварительно вымыв помидоры, вырежьте стволовую область с верхней части помидора, затем сделайте поперечный разрез в нижней части помидора. Это способствует равномерному приготовлению и позже облегчит чистку кожуры с помидоров.
Вскипятите воду в большой кастрюле, и опустите в нее помидоры минут на 10
Выньте помидоры из кипятка и положите их в кастрюлю с холодной водой.
Оставьте их в холодной воде в течение 5 минут или до тех пор, пока шкурка не начнет отслаиваться.
Оставьте их в холодной воде в течение 5 минут или до тех пор, пока шкурка не начнет отслаиваться.
Очистите кожуру с помидоров, если вы не хотите, чтобы они попали в пюре, и выбросьте.
Некоторые люди оставляют кожуру и она попадает в пюре.
Некоторые люди оставляют кожуру и она попадает в пюре.
Сделайте пюре из помидоров в кухонном комбайне.
Если вы удалили сок и семена, пюре будет более густое и будет темно-красного цвета.
Если вы удалили сок и семена, пюре будет более густое и будет темно-красного цвета.
Отварите протертые помидоры с 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара (по желанию) и 1 столовой ложкой соли на 1 кг. свежих помидоров.
Весь этот шаг не является обязательным, но позволит томатному пюре дольше храниться. Некоторые повара предпочитают использовать чистое томатное пюре, а не добавлять остальные ингредиенты.
Весь этот шаг не является обязательным, но позволит томатному пюре дольше храниться. Некоторые повара предпочитают использовать чистое томатное пюре, а не добавлять остальные ингредиенты.
Варите пюре на медленном огне пюре, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Время может меняться в зависимости от сорта помидоров, которые вы используете. Период времени может составлять от 30 минут до 1 часа. Снимите крышку после первых 20 минут, чтобы дать пюре увариться.
Если вы планируете хранить пюре в течение длительного периода, обязательно следуйте надлежащим принципам хранения , таким как создание надлежащего кислотного баланса, доведения до кипения перед хранением и использования чистых банок для хранения, чтобы избежать размножения бактерий.
Еще один способ хранения пюре — заморозить его в ячейках для кубиков льда и хранить замороженные кубики с пюре в пакете в морозильной камере. Это занимает меньше места и позволяет взять различное количество пюре, по мере необходимости.