- Сметана — 700 Грамм
- Крекер — 300 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Желе — 90 Грамм (1 пакетик)
- Виноград — По вкусу
- Ванильный сахар — По вкусу
- Сахар — 1 Стакан
Уже совсем нет идей, как порадовать гостей? Уверена, с этим рецептом приготовления торта «Виноградинка» без выпечки у вас появился верный спаситель! Торт нежный инарядный — восторг гарантирован!
Описание приготовления:
Такую вот красоту вы сможете подать гостям хоть на Новый год, хоть на день рождения, зная, как приготовить торт «Виноградинка» без выпечки. Согласитесь, выглядит ну просто очень красиво! Так что стоит только чуть постараться — и все получиться! Удачи с этим простым рецептом торта «Виноградинка» без выпечки!
Количество порций: 5-6
1. Желатин разводим, как указано на упаковке.
2. Разводим согласно инструкции желе в 300 мл горячей воды.
3. В миске взобьем сахар, сметану, ванильный сахар. Когда подготовится желатин — его тоже вливаем в крем и еще раз взобьем.
4. Изюм запариваем в кипятке и отцеживаем. Шоколад и крекеры измельчаем.
5. Теперь смешиваем эти ингредиенты со сметанным кремом и помещаем в форму.
6. Оставьте эту основу в холодильнике на полчаса. Тем временем виноград моем и делим на половинки. Когда верх торта схватится, выкладываем половинки ягод и заливаем желе. Оставим в холодильнике до полного остывания. Готово!