Торт "Cекунда" без выпечки

Торт "Cекунда" без выпечки Выпечка
Торт "Cекунда" без выпечки


  • Сгущенка  — 400 Грамм (1 банка)
  • Мука  — 3 Стакана (плюс 3 ст.л. в крем)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан


Такой вот простенький торт «Cекундa» без выпечки в домашних условиях я часто готовлю по утрам — много времени не отнимет, зато как домашние удивятся такому шедевру с самого утра! Он сделает ваш день!

Описание приготовления:

Вот такой вот простой рецепт торта «Cекунда» без выпечки. Может, конечно, приготовление и отнимет чуть больше времени, но уж поверьте — совсем немного, да и усилий от вас никаких не потребуется. Так что вперед, к новым кулинарным достижениям!
Количество порций: 4-5

Торт "Cекунда" без выпечки - фото шаг 1
1. Смешаем сгущенку с мукой, разрыхлителем и яйцом. Вымесим тесто.

Торт "Cекунда" без выпечки - фото шаг 2
2. Тесто разделим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин.

Торт "Cекунда" без выпечки - фото шаг 3
3. Такую тонкую лепешку обжарим на хорошо прогретой сухой сковороде с двух сторон.

Торт "Cекунда" без выпечки - фото шаг 4
4. Когда все лепешки готовы, сделаем крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, пока не загустеет, смазываем щедро коржи.

Торт "Cекунда" без выпечки - фото шаг 5
5. Оставшимся кремом смазываем торт по бокам, а верх торта украшаем, кому как нравится. Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт