Торт "Гусиные лапки"

Торт "Гусиные лапки" Выпечка
Торт "Гусиные лапки"


  • Яйцо  — 4 Штуки (бисквит)
  • Мука  — 120 Грамм (бисквит)
  • Сахар  — 120 Грамм (бисквит)
  • Масло  — 300 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра  — 235 Грамм (крем)
  • Сливки 35%  — 100 Грамм (крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (крем)
  • Какао порошок  — 35 Грамм (крем)
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки (крем)
  • Вишня замороженная без косточек  — 200-300 Грамм
  • Коньяк  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 80 Грамм (глазурь)
  • Масло  — 50 Грамм (глазурь)
  • Тертый шоколад  — 30 Грамм (посыпка)


Торт «Гусиные лапки» готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!

Описание приготовления:

Торт «Гусиные лапки» можно делать из свежей, замороженной или вишни из компота. Ее обязательно нужно вымочить в коньяке или ликере. Бисквит печется тонкий, но его можно разрезать на две части и сделать больше слоев. Когда торт начинают разрезать обязательно нужно успеть взять себе кусочек, потому, что он мгновенно испаряется. Однажды я пробовала делать такой торт со взбитыми сливками. Тоже получилось вкусно, но глазурью его покрыть сложнее. Глазурь делайте на водяной бане или очень слабом огне. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 1
Вишню замочить в коньяке на 4-5 часов.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и испечь бисквит.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 3
Сахар и сливки смешайте, вскипятите, поварите до растворения сахара. Охладите, влейте коньяк.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 4
Масло взбейте с какао.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 5
Вливайте постепенно сливки с сахаром (комнатной температуры), взбивайте.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 6
Бисквит уложите в разъемную форму.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 7
Четверть крема отложите в корнетик для украшения.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 8
На бисквит намажьте часть крема, на него выложите вишню, а на вишню оставшегося крема.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 9
Торт охладить, поверхность покрыть глазурью.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 10
Две столовых ложки глазури для украшения отложите в корнетик.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 11
Бока торта смажьте кремом или глазурью, обсыпьте крошкой, бортик украсьте кремом из кондитерского мешка.

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 12
Нанесите узор в виде гусиных лапок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт