- Тесто фило — 1 Штука
- Грецкий орех — 300 Грамм
- Сахарный песок — 5 Стаканов (2 для сиропа, 3 для начинки)
- Сливочное масло — 400 Грамм
- Сок лимона — 1/2 Штуки (лимона)
- Розовый сироп — По вкусу
- Мед — 1 Ст. ложка
Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.
Описание приготовления:
Это очень просто рецепт пахлавы домашней, в котором вам не надо готовить тесто, так как берется уже готовое. Пахлава получается очень вкусной и многослойной, так что приятного аппетита!
Количество порций: 7-8
Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.
Орехи измельчаем.
Тесто фило смазываем растопленным маслом.
Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.
Разрезаем все на ромбики.
Обливаем соком лимона. Оставляем в духовке на 15 минут, потом обливаем сиропом. Оставляем в духовке еще на 40 минут.
Получаем готовую пахлаву, которую можно подавать к столу.