Пахлава с медом

Пахлава с медом Выпечка
Пахлава с медом


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (мука)
  • Орехи грецкие  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм (начинка
    )
  • Кардамон  — 3-4 Чайных ложек
  • Мускат  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Масло топленое  — 2 Стакана
  • Мед  — 2 Стакана
  • Кипяток  — 2 Ст. ложки


Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пахлавы с медом очень простой. Для приготовления нужно только замесить тесто, приготовить начинку, сформировать выпечку и отправить печься в духовку. В процессе запекания добавляем заливку и готовую пахлаву подаем на стол.
Количество порций: 6-7

Пахлава с медом - фото шаг 1
Смешиваем чуть-чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто

Пахлава с медом - фото шаг 2
Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.

Пахлава с медом - фото шаг 3
Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.

Пахлава с медом - фото шаг 4
Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.

Пахлава с медом - фото шаг 5
Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт