- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка (мука)
- Орехи грецкие — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм (начинка
) - Кардамон — 3-4 Чайных ложек
- Мускат — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Масло топленое — 2 Стакана
- Мед — 2 Стакана
- Кипяток — 2 Ст. ложки
Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пахлавы с медом очень простой. Для приготовления нужно только замесить тесто, приготовить начинку, сформировать выпечку и отправить печься в духовку. В процессе запекания добавляем заливку и готовую пахлаву подаем на стол.
Количество порций: 6-7
Смешиваем чуть-чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто
Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.
Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.
Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.
Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.