Карп
(свежий, по 1 кг)
—
2 штЛук репчатый
(среднего размера)
—
4 штМасло сливочное
—
2-3 ст. л.Пиво светлое
/
Пиво
(нефильтрованное)
—
1 бут.Гвоздика
—
4-5 штОрех мускатный
(щепотка)
Перец душистый
—
3 штИмбирь
(молотый порошковый)
—
1/2 ч. л.Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Рыбу очистить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Хорошо натереть солью и оставить просаливаться на 1,5 — 2 часа. Сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы при тушении карп не развалился.
-
Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.
-
Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.
-
Заливаем рыбу пивом (лучше, если есть «живое», а по оригинальному рецепту — «темное нефильтрованное». У меня, к сожалению, такого не оказалось, поэтому взяла светлое нефильтрованное).
-
Убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 1-1,5 часа (в зависимости от того, какого размера кусочки рыбы).
-
Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом, в котором она тушилась. Приятного вам аппетита и новых вкусовых ощущений!