Восточная пахлава

Восточная пахлава Выпечка
Восточная пахлава


  • Слоеное тесто  — 1,6 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 170 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Мед  — 300 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (100 для заливки и 150 грамм для начинки)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Фисташки жареные  — 250 Грамм
  • Грецкий орех жареный  — 250 Грамм
  • Миндаль жареный  — 250 Грамм
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 20 Грамм


Восточная пахлава — давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом:

1. Приготовить ореховую начинку.

2. Разморозить и разрезать тесто.

3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом.

4. Разрезать и запечь пахлаву.

5. Приготовить заливку.

6. Залить пахлаву и дать пропитаться.

Количество порций: 5-9

Восточная пахлава - фото шаг 1
Измельчаем орехи в блендере.

Восточная пахлава - фото шаг 2
Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.

Восточная пахлава - фото шаг 3
Смазываем противень небольшим количеством масла.

Восточная пахлава - фото шаг 4
Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.

Восточная пахлава - фото шаг 5
Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.

Восточная пахлава - фото шаг 6
Тесто смазываем растопленным маслом.

Восточная пахлава - фото шаг 7
У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.

Восточная пахлава - фото шаг 8
Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.

Восточная пахлава - фото шаг 9
Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.

Восточная пахлава - фото шаг 10
Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.

Восточная пахлава - фото шаг 11
Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.

Восточная пахлава - фото шаг 12
Запеченную пахлаву заливаем подливкой.

Восточная пахлава - фото шаг 13
Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт