Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Отруби овсяные — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления куриных котлет с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты.
В фарш я добавила овсяные отруби, которые можете заменить на овсяные хлопья, манную крупу, муку или панировочные сухари. Морковь придает сочность и яркий окрас. Вместо шампиньонов можете взять любые другие грибы — как свежие, так и замороженные.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в фарш удобным для вас способом.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до мягкости овощи.
Грибы промойте и обсушите. Нарежьте мелко, добавьте к овощам и обжаривайте вместе несколько минут, до мягкости. Не следует зажаривать овощи, иначе они не дадут сочности готовым котлетам.
Фарш переложите в миску, добавьте к нему натертый сыр. Добавьте овощи.
Вбейте к фаршу яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и добавьте отруби. Хорошо вымесите фарш.
Сформируйте котлеты, переложите в форму для запекания. Запекайте куриные котлеты с грибами и сыром в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
Готовые котлеты подавайте теплыми с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!