- Картофель отварной — 400 Грамм (в мундирах)
- Курица вареная — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Петрушка — 0,5 Штуки (пучок)
- Мука — 200 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления грибного пирога. Сам по себе пирог вкусный и в теплом? и в холодном виде. Иногда его подают в прикуску с куриным бульоном, но я предпочитаю со стаканчиком холодного свежего молочка. В любом случае, вам должно понравится. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все продукты. Овощи промойте.
Натрите отварной картофель на мелкой терке, добавьте соль, перец, муку и яйца. Муку сыпьте по чуть, нужно замесить тесто.
Обжариваем на масле лук, до мягкости.
Добавляем измельченную отварную курицу, обжариваем вместе с луком.
Кладем грибы и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Тушим 10 минут.
Смажьте противень маслом, выложите тесто и сделайте бортики.
В середину выкладываем начинку. Для заливки взбейте яйца со сливками и полейте сверху, дополнительно добавьте соль и перец по вкусу. Запекать в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!