Грибной пирог

Грибной пирог Выпечка
Грибной пирог


  • Картофель отварной  — 400 Грамм (в мундирах)
  • Курица вареная  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Штуки (пучок)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления грибного пирога. Сам по себе пирог вкусный и в теплом? и в холодном виде. Иногда его подают в прикуску с куриным бульоном, но я предпочитаю со стаканчиком холодного свежего молочка. В любом случае, вам должно понравится. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5

Грибной пирог - фото шаг 1
Подготовьте все продукты. Овощи промойте.

Грибной пирог - фото шаг 2
Натрите отварной картофель на мелкой терке, добавьте соль, перец, муку и яйца. Муку сыпьте по чуть, нужно замесить тесто.

Грибной пирог - фото шаг 3
Обжариваем на масле лук, до мягкости.

Грибной пирог - фото шаг 4
Добавляем измельченную отварную курицу, обжариваем вместе с луком.

Грибной пирог - фото шаг 5
Кладем грибы и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Тушим 10 минут.

Грибной пирог - фото шаг 6
Смажьте противень маслом, выложите тесто и сделайте бортики.

Грибной пирог - фото шаг 7
В середину выкладываем начинку. Для заливки взбейте яйца со сливками и полейте сверху, дополнительно добавьте соль и перец по вкусу. Запекать в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Грибной пирог - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт