- Большие помидоры — 7 Штук
- Средняя морковь — 10 Штук
- Красный перец — 6 Штук
- Большие зеленые яблоки — 6 Штук
- Перец чили — 5 Штук
- Растительное масло — 200 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Головка чеснока — 1 1/2 Штуки
Аджика с яблоками — острая заготовка, которая улучшит любое мясное, рыбное, а также вегетарианское блюдо. Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета.
Описание приготовления:
Аджика с яблоками — это великолепнейший соус, который у меня всегда под рукой. Я добавляю аджику практически ко всем блюдам, потому что люблю еду с остринкой. Иногда аджику с яблоками я использую в качестве пасты для белого хлеба. Это очень вкусно! Что касается приготовления аджики с яблоками, то тут все очень просто: читайте рецепт и все узнаете. Как всегда, все просто и гениально! 🙂
Количество порций: 8
Все овощи промываем (кроме чеснока, его мы будем добавлять в конце) и мелко нарезаем.
Затем все измельчаем при помощи блендера.
Затем получившееся овощное пюре добавляем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и варим около часа, изредка перемешивая. Затем через час в содержимое вливаем растительное масло, уксус и добавляем соль и сахар. Варим аджику еще около 20 минут, перемешивая. Далее снимем с огня кастрюлю. Добавляем очищенный чеснок в содержимое и оставляем остывать при комнатной температуре в течение часа.
Банки и крышки стерилизуем и затем при помощи воронки разливаем аджику.
Закатываем банки и убираем храниться в прохладное место. Аджика с яблоками может храниться до года.
Приятного аппетита!