Вкусные горшочки

Вкусные горшочки Вторые блюда
Вкусные горшочки


  • Мясо

    (свинина, куриное филе)

  • Капуста брюссельская

  • Картофель

  • Цуккини

  • Морковь

  • Шампиньоны

  • Специи

    (соль, перец, мускатный орех)

  • Зелень

  • Тыква

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (квашеная)

  • Лук репчатый

  • Вкусные горшочки


    ГОРШОЧЕК 1: Мясо с тыквой и квашеной капустой — на 2 горшочка
    — мясо (у меня свинина) 300 г
    — лук репчатый 1 шт.
    — тыква (у меня сорт Butter) 300 г
    — капуста квашеная 300 г
    — масло растительное 3 ст.л.
    — соль, перец — по вкусу
    — вода горячая 1 стак.
    — сметана 4 ст.л. + свежая зелень

  • Вкусные горшочки


    В этом рецепте совместила приготовление в микроволновке и в электродуховке.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, распределить по горшочкам, засыпать мелко нарезанным луком,

  • Вкусные горшочки


    … поставить в микроволновку на 8 минут, мощность 750 Wt
    Полуготовое мясо посолить-поперчить по вкусу.

  • Вкусные горшочки


    Тыкву нарезать брусочками, смешать с квашеной капустой.
    Если надо, посолить.

  • Вкусные горшочки


    Капусту с тыквой выложить на мясо, в каждый горшочек влить по 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 стак. кипятка. Закрыть горшочки.
    Можно не солить продукты по отдельности, а просто залить соленым кипятком (кому как удобнее).
    Ставим в слегка разогретую духовку, доводим температуру в духовке до 180*С, запекаем 1 час.

  • Вкусные горшочки


    Минут за 15 до конца запекания добавить в горшочки по 2 ст.л. сметаны с зеленью.

  • Вкусные горшочки


    Фото, конечно, не очень впечатляет,
    но вкус у блюда отличный.

  • Вкусные горшочки


    ГОРШОЧЕК 2: Брюссельская капуста с брынзой и орехами
    Готовила одновременно с предыдущими горшочками, пошаговые фото размещать не стала, т.к. все очень просто.
    — капуста брюссельская 250 г
    — брынза 200 г
    — масло сливочное 50 г
    — чеснок 2 зуб.
    — соль, перец — по вкусу
    — орехи грецкие
    Кочанчики капусты очищаем от верхних листьев, отрезаем кочерыжки,
    бросаем в кипящую соленую воду, отвариваем 10 минут (после нового закипания).
    Затем раскладываем капусту по горшочкам. Перчим (я не солила больше). А перец использовала белый молотый.
    Брынзу разминаем вилкой вместе со сливочным маслом, добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем смесь на капусту, вливаем по 1/2 стак. кипящей подсоленной воды, сверху посыпаем крупно измельченными орехами и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. (К этому времени мясо с капустой уже запекалось полчаса, так что все готовые горшочки я вынула из духовки одновременно).

  • Вкусные горшочки


    ГОРШОЧЕК 3: Брюссельская капуста с мясом и картофелем в аэрогриле — 3 горшочка
    — мясо (свинина постная) 300 г
    — капуста брюссельская 300 г
    — картофель 2 шт.
    — соль, белый перец — по вкусу
    — масло сливочное 1 ст.л.
    — мука 1 ст.л.
    — молоко 125 мл
    — орех мускатный — по вкусу
    — сыр тертый 100 г
    — масло растительное (у меня оливковое)

    Кочанчики капусты очищаем от верхних листьев, срезаем кочерыжки, заливаем кипящей водой на 5 минут. Воду сливаем и обсушенную капусту выкладываем в разогретое оливковое масло, обжариваем минут 5.
    Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к капусте и жарим до полного побеления мяса. Затем солим и перчим по вкусу.

  • Вкусные горшочки


    Одновременно очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в форму для микроволновки, заливаем горячей соленой водой и ставим в микро на 10 мин., мощность 750 Wt.
    С готовой картошки сливаем воду и добавляем ее к мясу с капустой. Плиту выключаем.

  • Вкусные горшочки


    Аэрогриль включаем на 50*С, ставим в него горшочки и прогреваем.

    В это время готовим соус: муку обжарить в сливочном масле, добавить молоко и 250 мл воды, довести до кипения, при постоянном помешивании поварить 5 минут, снять с огня, добавить соль, перец, мускат — все по вкусу.

  • Вкусные горшочки


    Капусту с мясом и картофелем распределяем по горшочкам, равномерно заливаем соусом, сверху — тертый сыр.

  • Вкусные горшочки


    Ставим в разогретый аэрогриль на 35-40 минут, температура 170*С.
    Крышками не закрывала, но, думаю, стоило бы. Тогда бы меньше переживала, что сыр слишком зажарится.

  • Вкусные горшочки


    Можно готовить и в электродуховке при 200*С.

    Готовый горшочек …

  • Вкусные горшочки


    … с готовым блюдом.

  • Вкусные горшочки


    ГОРШОЧЕК 4: Кабачки с морковью под грибным соусом — 4 горшочка
    — цуккини 300 г
    — морковь крупная 1 шт.
    — шампиньоны 300 г
    — лук репчатый 1 шт.
    — сливки 200 мл
    — мука 1 ст.л.
    — соль, перец, укроп
    — растительное масло (у меня оливковое) 3 ст.л.

  • Вкусные горшочки


    Мелко нарезанные грибы обжариваем в масле до полуготовности.
    Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем еще минут 5-6.

  • Вкусные горшочки


    Посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем, помешивая, сливки.

  • Вкусные горшочки


    После закипания содержимого ставим огонь на минимальный, добавляем укроп, соль, перец, на самом маленьком огне проварить соус минут 8-10 (периодически помешиваем).

  • Вкусные горшочки


    Пока готовится соус, очищаем морковь, нарезаем кубиками и обжариваем в масле.
    Т.к. мои мужчины вегетарианства не придерживаются, нарезала куриное филе (200 г) мелкими кусочками, добавила к моркови, пожарила до побеления мяса.
    В это время цуккини моем, срезаем «попки», нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к моркови. Снимаем с огня, солим-перчим.

  • Вкусные горшочки


    Не хотелось отдельно варить гарнир, поэтому насыпала в горшочки по 2 ст.л. гречки (для сына — 2 ст.л. риса, он не ест гречку 🙁 ),
    залила крупу 4 ст.л. подсоленной горячей воды (в каждый горшочек),
    сверху выложила кабачки с морковью и мясом
    и залила все грибным соусом.

  • Вкусные горшочки


    Отправляем горшочки в разогретую до 200*С духовку на 50 минут.

  • Вкусные горшочки


    После выключения духовки горшочки оставались в ней еще минут 30, дожидаясь времени обеда. Как раз дошли до нужного вкуса 🙂

  • Вкусные горшочки


    Здесь хочу показать тыквочку сорта Butter (слева на фото) — она удлиненная, семян совсем немного, они находятся в круглой части тыквы, мякоть ярко-оранжевая (видно на самом первом фото рецепта), ароматная.

  • Вкусные горшочки


    Для горшочков можно использовать готовые соусы, приготовив их по инструкции на пакетике.
    Например, для 3-го горшочка я использовала такой соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт