Грибные пирожки

Грибные пирожки Выпечка
Грибные пирожки


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Грибы отварные  — 250 Грамм (шампиньоны и вешенки)
  • Куриная грудка  — 250 Грамм (отварная)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу (соль, перец)
  • Яйцо  — 1 Штука


Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления грибных пирожков. Предварительно нужно отварить курицу и грибы. Затем обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы и порезанную кусочками курицу, кладем сметану и перемешиваем. Соль и перец по вкусу, готовую начинку присыпаем тертым сыром, а затем формируем пирожки и запекаем их в духовке. Удачи!
Количество порций: 10

Грибные пирожки - фото шаг 1
Тесто размораживаем и раскатываем в пласты.

Грибные пирожки - фото шаг 2
Режем тесто квадратами, диаметром 8 на 8 см.

Грибные пирожки - фото шаг 3
В середину каждого квадратика выкладываем начинку (обжаренный на сковороде лук+грибы+курица+сметана+сыр).

Грибные пирожки - фото шаг 4
Треугольничком или кармашком защипываем края пирожков.

Грибные пирожки - фото шаг 5
Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку на 20 минут, температура 190 градусов.

Грибные пирожки - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт