Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму Рецепты заготовок
Сладкий перец на зиму


  • Перец сладкий  — 1 Килограмм
  • Лук красный  — 3 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — 1 По вкусу


Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.

Описание приготовления:

Сладкий перец на зиму готовить надо из спелых сочных плодов. Томатную пасту можно заменить спелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипятке 10 минут поллитровые, литровые — 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив перец чили или стручковый горький перец. Сладкий перец на зиму хорошо сочетается с мясом и может входить в сложный гарнир. Удачи в приготовлении!


Количество порций: 8

Сладкий перец на зиму - фото шаг 1
Репчатый лук порезать полукольцами.

Сладкий перец на зиму - фото шаг 2
Перцы помыть, очистить от семян.

Сладкий перец на зиму - фото шаг 3
Перец порезать одинаковыми кусочками.

Сладкий перец на зиму - фото шаг 4
В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.

Сладкий перец на зиму - фото шаг 5
Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт