- Сметана — 1 Стакан
- Сахар коричневый — 1.5 Стакана
- Манка — 1 Стакан
- Мука — 1/2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Маргарин — 120 Грамм
- Брусника в собственном соку — 100 Грамм (или варенье, или конфитюр)
- Шоколад черный — 50 Грамм
Осень ассоциируется у меня с ягодами типа клюквы и брусники, раньше у бабушки как раз в сентябре был сезон. Чуть включив ностальгию, появился этот простой рецепт торта “Золотая осень”. Вкусно очень!
Описание приготовления:
Вот такой вот интересный рецепт приготовления торта “Золотая осень”. Я уверена, вам он понравится, в нем нет ничего особенно сложного и сверх-оригинального, но зато до чего же он красивый и вкусный! Так что рассказываю, как приготовить торт “Золотая осень”!
Количество порций: 6-7
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.
3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.
4. Сливки взбиваем в пышную массу.
5. Добавим брусничный конфитюр, сироп от варенья или сок. Сами ягодки пока что отложим в сторонку.
6. Корж разрезаем на несколько частей. Каждую щедро промазываем кремом и складываем их друг на друга, чуть прижимая.
7. Кремом также смажем наш торт по боками сверху. А ягодки выкладываем наверх, как вам нравится. Готово!