Торт "Золотая осень"

Торт "Золотая осень" Выпечка
Торт "Золотая осень"


  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар коричневый  — 1.5 Стакана
  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Маргарин  — 120 Грамм
  • Брусника в собственном соку  — 100 Грамм (или варенье, или конфитюр)
  • Шоколад черный  — 50 Грамм


Осень ассоциируется у меня с ягодами типа клюквы и брусники, раньше у бабушки как раз в сентябре был сезон. Чуть включив ностальгию, появился этот простой рецепт торта “Золотая осень”. Вкусно очень!

Описание приготовления:

Вот такой вот интересный рецепт приготовления торта “Золотая осень”. Я уверена, вам он понравится, в нем нет ничего особенно сложного и сверх-оригинального, но зато до чего же он красивый и вкусный! Так что рассказываю, как приготовить торт “Золотая осень”!
Количество порций: 6-7

Торт "Золотая осень" - фото шаг 1
1. Яйца взбиваем с сахаром.

Торт "Золотая осень" - фото шаг 2
2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.

Торт "Золотая осень" - фото шаг 3
3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.

Торт "Золотая осень" - фото шаг 4
4. Сливки взбиваем в пышную массу.

Торт "Золотая осень" - фото шаг 5
5. Добавим брусничный конфитюр, сироп от варенья или сок. Сами ягодки пока что отложим в сторонку.

Торт "Золотая осень" - фото шаг 6
6. Корж разрезаем на несколько частей. Каждую щедро промазываем кремом и складываем их друг на друга, чуть прижимая.

Торт "Золотая осень" - фото шаг 7
7. Кремом также смажем наш торт по боками сверху. А ягодки выкладываем наверх, как вам нравится. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт