Маринованная молодая кукуруза на зиму

Маринованная молодая кукуруза на зиму Рецепты заготовок
Маринованная молодая кукуруза на зиму


  • Кукуруза  — 5-7 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 3-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Кориандр  — 3-5 Штук


Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления маринованной молодой кукурузы на зиму. Такая кукурузка может стать отличной закуской на праздничный стол.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт маринованной молодой кукурузы на зиму. Хранится такая заготовка не весь сезон, однако в холодильнике она прекрасно сохраняет свой вкус.
Количество порций: 1

Маринованная молодая кукуруза на зиму - фото шаг 1
1. Это, можно сказать, классический рецепт маринованной молодой кукурузы на зиму, однако, с несколькими интересными дополнениями. При желании кориандр можно заменить гвоздикой, например.

Маринованная молодая кукуруза на зиму - фото шаг 2
2. Кукурузу необходимо очистить от «шубы» из листьев и волосков. Затем ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Если початки не такие молодые и довольно большого размера их нужно разрезать, чтобы они лучше помещались в банку.

Маринованная молодая кукуруза на зиму - фото шаг 3
3. Для приготовления маринада необходимо отправить в кастрюлю соль и сахар. Добавить воду и довести до кипения. Затем добавить уксус, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Проварить маринад около 3-4 минут и снять с огня. Аккуратно достать лавровый лист, так как он нужен только для аромата.

Маринованная молодая кукуруза на зиму - фото шаг 4
4. Весьма важный нюанс — это выбор тары. Лучше всего взять довольно высокую банку с плотно закрывающейся крышкой. Аккуратно сложить кукурузу в банку и залить горячим маринадом.

Маринованная молодая кукуруза на зиму - фото шаг 5
5. Теперь плотно накрыть банку крышкой и оставить до полного остывания. Чтобы кукуруза настоялась, понадобится около недели. Этот рецепт приготовления маринованной молодой кукурузы на зиму можно использовать также для консервации с более длительным сроком хранения. В таком случае банки необходимо простерилизовать около 1-1.5 часов, а затем закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт