Карри по-корейски

Карри по-корейски Блюда из мяса
Карри по-корейски


Филе индейки — 300 г

Перец зеленый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень имбиря — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Карри — 0,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 200 мл

Для подачи:

Отварной рис басмати — 100 г

Для приготовления карри по-корейски подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Филе индейки у меня уже было нарезано средними кусочками. Рис для подачи заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Карри по-корейски

На раскалённом подсолнечном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный средними по размеру кусочками репчатый лук.

Карри по-корейски

Добавьте в сковороду филе индейки, раздавленный (или мелко нарезанный) зубчик чеснока и нарезанный имбирь. Свежий имбирь можно заменить молотым в количестве 0.5 чайной ложки. Обжарьте индейку, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

Карри по-корейски

Картофель и морковь нарежьте тонкими кольцами (я использовала специальный фигурный нож), болгарский перец — небольшими кусочками.

Карри по-корейски

Влейте в сковороду фильтрованную воду, добавьте карри, посолите и поперчите по вкусу. Под закрытой крышкой тушите карри около 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. После этого я предпочитаю удалить из сковороды кусочки имбиря и чеснока.

Карри по-корейски

Крахмал растворите в небольшом количестве воды и влейте в сковороду тонкой струйкой, параллельно помешивая содержимое. Это важный момент, ведь если влить сразу весь крахмал, то соус, скорее всего, получится с комками. Потушите блюдо еще несколько минут, доводя соус до желаемой густоты. Помните, что после остывания он ещё загустеет.

Карри по-корейски

К столу карри по-корейски подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

Карри по-корейски

Карри по-корейски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт