- Крупная свекла — 8 Штук
- Лук — 4 Штуки
- Красный перец — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Салат из свеклы на зиму — это очень простая заготовка, которая может выручить любую домохозяйку. Такой салат хорошо подходит для подачи и к обычным, и к праздничным блюдам. Вкусно, просто, полезно!
Описание приготовления:
Салат из свекла на зиму — мой козырь в рукаве, а точнее — в холодильнике. Мои домашние очень любят свекольные салаты, однако я стараюсь готовить все без майонеза, поэтому приходится искать разные способы приготовления, чтобы не использовать этот пусть и вкусный, но очень вредный продукт. Так что, мой салат из свеклы на зиму очень вкусная и удобная альтернатива. Пробуйте и пишите свои отзывы.
Количество порций: 7
Свеклу отварить (варить ее около 45 минут), затем очистить от шкурки и натереть ее на крупной терке.
Мелко рубим лук и перец.
Затем готовим маринад. Для этого в большую кастрюлю нальем воды, уксуса, оливкового масла, добавим сахар, соль и доведем все до кипения. Затем в маринад опускаем лук и перец. Варим все около 10 минут, далее кладем свеклу и варим все еще около 15 минут. Все хорошенько перемешаем. Затем кастрюлю снимаем с огня.
Салат остужаем и раскладываем по банкам или же по пластиковым контейнерам и храним в холодильнике. Готово!
Наш салат из свеклы на зиму выглядит примерно таким образом. Приятного аппетита!