Запеченный картофель с вином и сыром

Запеченный картофель с вином и сыром Вторые блюда
Запеченный картофель с вином и сыром


  • Картофель

    (примерно)

    1 кг

  • Мясо

    (телятина, свинина или курица)

    350 г

  • Лук репчатый

    (большой)

    2 шт

  • Вино белое сухое


    250 мл

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Сыр адыгейский

    (или любой другой рассольный)

    450 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (у меня специально для картофеля — по вкусу)

  • Масло растительное


    40 мл

  • Запеченный картофель с вином и сыром


    Лук порезать полукольцами, мясо — небольшими кусочками, картофель — не очень мелкими кубиками или брусочками, сыр натереть на крупной терке

  • Запеченный картофель с вином и сыром


    На сковороде нагреть масло и обжарить мясо минут 5-7.

  • Запеченный картофель с вином и сыром


    Добавить лук и жарить еще 7-10 мин.

  • Запеченный картофель с вином и сыром


    Картофель обильно посолить и добавить специи, перемешать.

  • Запеченный картофель с вином и сыром


    В сковороду влить вино и дать сильно покипеть 5-7 мин.

  • Запеченный картофель с вином и сыром


    Добавить картофель, закрыть крышкой, убавить огонь на минимальный и готовить 15 мин. За это время 1 раз картофель помешать.

  • Запеченный картофель с вином и сыром


    Влить сливки и дать покипеть 1-2 мин.

  • Запеченный картофель с вином и сыром


    В форму для запекания выложить половину картофеля, посыпать половиной сыра. Сыр хорошо прижать рукой.

  • Запеченный картофель с вином и сыром


    Затем выкладываем остальной картофель и опять сыр.
    Запекаем при 200 градусах 45-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

  • Запеченный картофель с вином и сыром


    А вот и наш ароматный картофель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт