Курник на скорую руку

Курник на скорую руку Выпечка
Курник на скорую руку


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 450 Грамм
  • Филе курицы  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем.

Описание приготовления:

Мне кажется, что у многих современных хозяек не хватает времени на готовку, а ведь так хочется порадовать своих родных вкусной домашней едой. И в этом рецепте я поделюсь с вами секретом, как сделать курник на скорую руку — невероятно вкусный, ароматный и сочный пирог, кстати, традиционное русское блюдо. Вообще, конечно, на его приготовление обычно тратится в среднем несколько часов, одно тесто чего стоит, но мы упростим себе задачу и с наименьшими затратами времени и сил сделаем отличное угощение для всей семьи. Так что если вы действительно хотите приготовить своим родным что-то по-настоящему вкусное, то с этим простым рецептом курника на скорую руку у вас есть отличная идея для ужина.
Количество порций: 6

Курник на скорую руку - фото шаг 1
Для начала нам необходимо разморозить тесто, поэтому мы извлекаем из упаковки две пластины и вкладываем их на ровную поверхность.

Курник на скорую руку - фото шаг 2
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого мы очень мелко нарезаем куриное филе, чистим и измельчаем лук и картофель, выкладываем все в миску.

Курник на скорую руку - фото шаг 3
Нарезаем брусками сливочное масло и добавляем к мясу и овощам, вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.

Курник на скорую руку - фото шаг 4
Теперь берем первый пласт размороженного теста и аккуратно растягиваем его, затем раскатываем скалкой.

Курник на скорую руку - фото шаг 5
Затем выкладываем тесто на дно формы для запекания, а в него кладем приготовленную начинку.

Курник на скорую руку - фото шаг 6
Накрываем все вторым раскатанным пластом теста, соединяем края, заворачиваем их, соединяем плотно тесто.

Курник на скорую руку - фото шаг 7
На верхнем слое теста делаем небольшой надрез, чтобы пирог не вздулся.

Курник на скорую руку - фото шаг 8
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем курник 50-60 минут.

Курник на скорую руку - фото шаг 9
По истечении времени подаем горячий пирог к столу. Приятного аппетита всем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт