Пирожки на скорую руку дрожжевые

Пирожки на скорую руку дрожжевые Выпечка
Пирожки на скорую руку дрожжевые


  • Готовое дрожжевое слоеное тесто  — 450 Грамм (или 4 листочка)
  • Шпинат, пучок  — 2 Штуки (можно использовать замороженный)
  • Шампиньоны  — 7-8 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Чили измельченный  — 1/3 Чайных ложки
  • Сыр Моцарелла тертый  — 1/2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (оливковое лучше всего)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки пирожков, но можно и не использовать)


Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.

Описание приготовления:

Недавно я наткнулась на просто замечательный рецепт приготовления пирожков на скорую руку дрожжевых и подумала, что о нем должна знать каждая хозяйка. Вся его прелесть в том, что мы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно добавить любую, а запекаются такие пирожки минут 20-25.
Количество порций: 5-6

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 1
1. Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 2
2. Затем добавляем порезанный шпинат.

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 3
3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 4
4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 5
5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 6
6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 7
7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 8
8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 9
9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 10
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 11
11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт