- Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
- Вишня — 2 Стакана
- Сахар — 4 Ст. ложки
Любите сладкие пирожки с вишней в домашних условиях? Тогда советую обратить внимание на это рецепт, по которому готовили такие пирожки еще наши бабушки.
Описание приготовления:
Очень любят в нашей семье такие пирожки, а в летнее время они особенно хороши. Данный рецепт простой и приготовить пирожки вы сможете меньше, чем за два часа.
Количество порций: 8
1. Обычно я готовлю дрожжевое тесто сама, но на этот раз решила взять готовое тесто. Если готовите сами, то нужно желать сдобное тесто опарное.
2. Раскатываем тесто, середину присыпаем сахаром. Толщина теста не должна превышать 4 мм.
3. В серединку выкладываем вишни и закрываем. Вишни лучше поколоть. У меня есть на такой случай замороженные ягоды, поэтому я делаю выпечку круглый год. Летом особенно вкусные пирожки со свежими ягодами.
4. Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Даем немного постоять нашим пирожкам и отправляем их в духовку.
5. Вот такие красивые получаются наши пирожки. Даем им немного остыть и выкладываем на блюдо. С готовым дрожжевым тестом приготовить их можно на 1,5 часа.