Старомосковский бигос

Старомосковский бигос Вторые блюда
Старомосковский бигос


  • Свинина

    (корейка или грудинка)

    500 г

  • Капуста квашеная


    800 г

  • Картофель


    800 г

  • Пиво темное


    250 мл

  • Масло оливковое


    15 мл

  • Перец душистый


    12 шт

  • Гвоздика


    4 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Тмин


    2 г

  • Лук репчатый


    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Старомосковский бигос


    Репчатый лук чистим и измельчаем.

  • Старомосковский бигос


    Обжариваем на оливковом масле, под крышкой, до появления сока (4-5 минут на сильном огне)

  • Старомосковский бигос


    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

  • Старомосковский бигос


    Добавляем мясо к луку и тушим под крышкой 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Косточки тоже добавил.

  • Старомосковский бигос


    После чего добавляем квашеную капусту и тушим 4-5 минут, следим, чтобы не пригорело.

  • Старомосковский бигос


    Добавляем тмин и перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты.

  • Старомосковский бигос


    Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в глиняную посуду (я готовил в горшочке емкостью 4,5 л), добавляем лавр, гвоздику и перец.

  • Старомосковский бигос


    На картофель выкладываем капусту со свининой, заливаем пивом.

  • Старомосковский бигос


    В разогретую до 180*С духовку ставим наш горшочек, накрытый крышкой, и готовим 20 минут. Вместо крышки можно затянуть обычным тестом, как на пельмени.
    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт