- Мука — 3,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Молоко сухое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки (1-тесто, 1-смазка)
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Начинка — По вкусу
Пирожки “Розочки” я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков “Розочек” была разная начинка.
Описание приготовления:
Тесто для пирожков “Розочек” нужно замесить средней консистенции: смешайте все сыпучие продукты, дрожжи разведите в теплой воде или молоке, яйцо взбейте, а масло растопите. Добавьте столько теплой воды или молока, чтоб тесто получилось средней консистенции. Тесто оставьте на час, затем еще разок хорошенько перемесите его и сразу разделывайте. Начинку можно использовать любую: куриный фарш, разумеется уже приготовленный, сыр с зеленью, острый творог или мясной фарш. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.
Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.
Надрежьте каждый кружок в четырех местах.
В центр пирожка положите начинку.
Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.
Взять часть теста напротив и закрепить.
Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.
Получится такая славная розочка.
Обязательно закрепите тесто.
Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.
Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.