Торт "Птичье молоко" со сгущенкой

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой Выпечка
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой


  • Яйца  — 8  Штук (белки — для суфле, желтки — для коржа)
  • Сахар  — 3 Стакана (2 стакана — в крем, стакан — в тесто)
  • Масло сливочное  — 600 Грамм (400 грамм — в крем, 200 — для теста)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Желатин  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Сгущенка  — 400 Грамм


Вашему вниманию — классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего!

Описание приготовления:

Почему-то у нас этот торт любят очень многие, так что и мой рецепт приготовления торта „Птичье молоко” со сгущенкой найдет своего ценителя! А то я особо сладкое не люблю, а вот домашние такой тортик обожают и постоянно просят его сделать. А мне же не жалко, я и вам расскажу, как приготовить торт „Птичье молоко” со сгущенкой!
Количество порций: 5-7

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 1
1. Масло для теста взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 2
2. Добавим муку и замесим опять. Выкладываем на смазанный жиром противень.

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 3
3. Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Должны стать румяными.

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 4
4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше — на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 5
5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 6
6. Сгущенку взбиваем с маслом, смазываем коржи сначала этим кремом, а потом выкладывают воздушную белковую смесь. Оставим в холодильнике, пока крем не застынет. Затем можно украсить шоколадной глазурью. Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт