Свинина — 350-400 г
Сметана — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Вода — 100 г
Мука — 70 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Готовить отбивные Шнельклопс будем из следующих продуктов.
Промойте свинину, нарежьте ломтиками. Для рецепта используйте мякоть без кости, чтобы при нарезке получились красивые кусочки.
Отбейте мясо кулинарным молоточком, чтобы получились отбивные. Посолите и поперчите с одной стороны — этого будет достаточно.
Запанируйте отбивные в муке с каждой стороны.
Налейте растительное масло на сковороду, хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите мясные отбивные и быстро обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо снимите со сковороды, например, на тарелочку.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Выложите лук на сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте пару минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Верните мясные отбивные в сковороду, где уже обжарился лук. Влейте воду, добавьте чуть соли и тушите мясо под крышкой на тихом огне 20-25 минут.
Добавьте к мясу сметану и тушите отбивные Шнельклопс в соусе еще 15-17 минут.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Гарнир может быть любой — отлично подойдут сваренные спагетти, рис или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!