Плов с рыбой и морепродуктами

Плов с рыбой и морепродуктами Вторые блюда
Плов с рыбой и морепродуктами


  • Рис

    (Индика от Мистраль)

    1 стак.

  • Кальмар


    1 шт

  • Креветки


    100 г

  • Мидии


    150 г

  • Фасоль стручковая

    (или молодой горох в стручках)

    100 г

  • Имбирь

    (кусочек — 2 см)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук белый


    0,5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый 3-4 ст.л.)

  • Соус

    (рыбный (если есть))

    1 ст. л.

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Кинза

    (или петрушка — несколько веточек для подачи )

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Рыба

    (белая)

    200 г

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

Количество порций: 3

  • Плов с рыбой и морепродуктами


    Стакан риса промыть, отварить до готовности.

  • Плов с рыбой и морепродуктами


    Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить.

  • Плов с рыбой и морепродуктами


    Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену. Рыбу разделать на филе, способ разделки здесь —
    .ru/recipes/show/704 27/
    Удалить плавники, нарезать одинаковыми полосками.

  • Плов с рыбой и морепродуктами


    Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам.

  • Плов с рыбой и морепродуктами


    Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

  • Плов с рыбой и морепродуктами


    Отдельно обжарить морепродукты — сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии.

  • Плов с рыбой и морепродуктами


    Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь.

  • Плов с рыбой и морепродуктами


    Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7.

  • Плов с рыбой и морепродуктами


    Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт