Рис
(Индика от Мистраль)
—
1 стак.Кальмар
—
1 штКреветки
—
100 гМидии
—
150 гФасоль стручковая
(или молодой горох в стручках)
—
100 гИмбирь
(кусочек — 2 см)
Чеснок
—
1 зуб.Лук белый
—
0,5 штМорковь
—
1 штСоевый соус
—
2 ст. л.Уксус
(рисовый 3-4 ст.л.)
Соус
(рыбный (если есть))
—
1 ст. л.Перец чили
(по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Кинза
(или петрушка — несколько веточек для подачи )
Масло оливковое
—
6 ст. л.Рыба
(белая)
—
200 гМасло кунжутное
—
1 ч. л.Сахар коричневый
—
1 ч. л.
Количество порций: 3
-
Стакан риса промыть, отварить до готовности.
-
Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить.
-
Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену. Рыбу разделать на филе, способ разделки здесь —
.ru/recipes/show/704 27/
Удалить плавники, нарезать одинаковыми полосками. -
Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам.
-
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
-
Отдельно обжарить морепродукты — сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии.
-
Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь.
-
Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7.
-
Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили.