Филе куриное
—
700 гБекон
(тонкая нарезка)
—
150 гОрехи грецкие
—
70 гРикотта
(или мягкий творог или творожный сыр)
—
150 гПетрушка
(веточки)
—
2 штМед
—
1 ст. л.Соль
Перец красный жгучий
Паприка сладкая
Масло оливковое
(для смазывания формы)
—
0,5 ч. л.Соус ягодный
(брусничный d’arbo)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить, поперчить паприкой и щепоткой прованских трав.
-
Грецкие очищенные орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
-
Листья петрушки вместе с орехами измельчить в блендере.
-
Приготовить начинку: смешать рикотту, брусничный соус и орехи с петрушкой, немного подсолить, добавить щепотку красного острого перца (по желанию перец)
-
На пищевой пленке разложить куриное филе внахлест, сверху выложить начинку, разровнять.
-
С помощью пленки свернуть рулет.
-
Обернуть полосками бекона, выложить рулет в форму, смазанную оливковым маслом, накрыть форму фольгой. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 гр С на 40 минут.
-
Достать рулет, снять фольгу, обмазать рулет медом и поставить уже без фольги запекаться на 15 минут. Хорош рулет с рисом.
Приятного аппетита!