Расстегай с курицей

Расстегай с курицей Выпечка
Расстегай с курицей


  • Мука  — 400 Грамм
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана (сырой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Желток яичный  — 1 Штука (для смазывания)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


А какая у вас самая любимая выпечка? Для меня, например, нет ничего вкуснее расстегаев, поэтому я готовлю их довольно часто, с радостью поделюсь своим рецептиком и с вами, уверена, он вам понравится.

Описание приготовления:

Я просто обожаю расстегаи, потому что они у меня ассоциируются с настоящей домашней выпечкой, теплом и уютом, вот приготовишь их, поставишь на стол и сразу на душе становится хорошо, да и вкус у них божественный. Поэтому я довольно часто радую себя и своих домашних этим замечательным блюдом, каждый раз с разными начинками, а сегодня я расскажу вам, как сделать расстегай с курицей. После рыбы это, пожалуй, самая распространенная начинка, с ней выпечка получается очень вкусная и сочная. Так что с этим отличным рецептом приготовления расстегая с курицей у вас появится лишний повод собрать семью вместе или пригласить в гости друзей — все оценят по достоинству ваши кулинарные способности.
Количество порций: 15

Расстегай с курицей - фото шаг 1
Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.

Расстегай с курицей - фото шаг 2
Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в нее яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, обминаем его в течение этого времени 2-3 раза.

Расстегай с курицей - фото шаг 3
Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала отвариваем грудку в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Расстегай с курицей - фото шаг 4
Рис также отвариваем до полной готовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем его с нарезанной курицей. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим начинку.

Расстегай с курицей - фото шаг 5
Итак, за это время наше тесто подошло, поэтому выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на части, формируем из них шарики.

Расстегай с курицей - фото шаг 6
Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину кладем немного начинки.

Расстегай с курицей - фото шаг 7
Соединяем края тесто, оставив отверстие сверху, формируем расстегай.

Расстегай с курицей - фото шаг 8
Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него расстегаи, смазываем их яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая, запекаем расстегаи минут 10-15 до золотистой корочки.

Расстегай с курицей - фото шаг 9
Подаем горячие расстегаи к столу, положив в отверстие кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт