Пирожки с вишней на сковороде

Пирожки с вишней на сковороде Выпечка
Пирожки с вишней на сковороде


  • Мука пшеничная  — 750 Грамм
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 2 Грамма
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 160  Грамм (80 гр — в тесто, 80 гр — в начинку)
  • Вишня  — 800 Грамм


Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней.

Описание приготовления:

В детстве самым любимым моим угощением были пирожки, конечно же, со сладкой начинкой, мама готовила мне их очень часто, зимой с вареньем, а летом со свежими ягодами. Теперь я выросла, а мои предпочтения не изменились. Сейчас я сама делаю пирожки с вишней на сковороде в домашних условиях. Вообще, для их приготовления можно использовать любые ягоды, но все же с сочной вишней получается почему-то вкуснее и ароматнее, как мне кажется. В этом рецепте я предлагаю простейшее тесто, на приготовление которого уходит минимум времени, так что вы справитесь со всем очень быстро. И раз уж ягодный сезон как раз в разгаре, не упускайте шанс и порадуйте себя и близких отличным лакомством, а я помогу вам и подробно расскажу, как приготовить пирожки с вишней на сковороде.
Количество порций: 16-18

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 1
В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 2
Отдельно смешиваем муку и соду, начинаем постепенно всыпать муку в кефирную массу и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и податливым.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 3
Отставляем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Вишню хорошенько промываем и извлекаем из нее косточки, сахар в ягоду добавляем непосредственно перед приготовлением.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 4
Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и каждый разминаем в лепешку, в ее середину кладем начинку.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 5
Очень плотно скрепляем края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 6
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем пирожки в разогретое масло.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 7
Жарим пирожки под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 8
Вот такая прелесть получается в итоге, а вкус этих пирожков словами не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт