Белая фасоль с овощами и морепродуктами

Белая фасоль с овощами и морепродуктами Вторые блюда
Белая фасоль с овощами и морепродуктами


  • Фасоль

    (крупная, белая)

    500 г

  • Перец болгарский

    (три цвета)

    400 г

  • Помидор

    (250 г)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Морепродукты

    (креветки — 200 г, кольца и щупальца кальмаров, мясо мидий — 250 г)

    450 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (по вкусу)

  • Зелень

    (свежая — укроп, сельдерей черешковый, по вкусу)

  • Приправа

    (и травы сухие, по вкусу)

  • Соевый соус

    («Киккоман», по вкусу)

  • Вода

    (горячая, по вкусу )

Количество порций: 6

  • Белая фасоль с овощами и морепродуктами


    Ингредиенты.

  • Белая фасоль с овощами и морепродуктами


    Все овощи нарезать.

  • Белая фасоль с овощами и морепродуктами


    Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.

  • Белая фасоль с овощами и морепродуктами


    Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце приготовления фасоли, но мне больше нравится, когда всё тушится вместе.

  • Белая фасоль с овощами и морепродуктами


    Фасоль готовить на медленном огне не менее, чем 1,5 часа. Не забывать иногда помешивать содержимое сковороды.

  • Белая фасоль с овощами и морепродуктами


    В конце приготовления фасоль должна быть мягкая. Добавить приправу и сухие травы, посолить и положить в фасоль морепродукты. Перемешать и выключить плиту.

  • Белая фасоль с овощами и морепродуктами


    Фасоль готова.

  • Белая фасоль с овощами и морепродуктами


    Подаём её на стол с соусом Киккоман.

  • Белая фасоль с овощами и морепродуктами


    В блюдо с фасолью положить листочки сельдерея и посыпать измельчённым укропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт