Фасоль
(крупная, белая)
—
500 гПерец болгарский
(три цвета)
—
400 гПомидор
(250 г)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
5 зуб.Морепродукты
(креветки — 200 г, кольца и щупальца кальмаров, мясо мидий — 250 г)
—
450 гСоль
(по вкусу)
Масло оливковое
(по вкусу)
Зелень
(свежая — укроп, сельдерей черешковый, по вкусу)
Приправа
(и травы сухие, по вкусу)
Соевый соус
(«Киккоман», по вкусу)
Вода
(горячая, по вкусу )
Количество порций: 6
-
Ингредиенты.
-
Все овощи нарезать.
-
Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.
-
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце приготовления фасоли, но мне больше нравится, когда всё тушится вместе.
-
Фасоль готовить на медленном огне не менее, чем 1,5 часа. Не забывать иногда помешивать содержимое сковороды.
-
В конце приготовления фасоль должна быть мягкая. Добавить приправу и сухие травы, посолить и положить в фасоль морепродукты. Перемешать и выключить плиту.
-
Фасоль готова.
-
Подаём её на стол с соусом Киккоман.
-
В блюдо с фасолью положить листочки сельдерея и посыпать измельчённым укропом.