Лапша
(пшеничная)
—
100 гКреветки
—
100 гМорковь
—
1 штЛук красный
—
1/2 штЛук белый
—
1/2 штЧеснок
—
1 зуб.Имбирь
(кусочек размером с дольку чеснока)
—
1 штАрахис
(соленый, 1 в соус, 1 в лапшу)
—
2 горст.Соевый соус
(ТМ «Kikkoman»)
—
3 ст. л.Масло растительное
(любое, кунжутное, подсолнечное, оливковое)
—
3 ст. л.Зелень
(у меня петрушка, можно заменить на любую другую)
—
1 горст.Соль
(по вкусу)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.
-
Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.
-
Добавляем соевый соус и растительное масло.
-
Как следует перемешиваем все в ступке.
-
На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные на тонкие полоски.
-
Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2-3 минуты, немного солим.
-
Отвариваем лапшу в подсоленной воде и добавляем в сковороду. Затем кладем пряную ореховую смесь и как следует перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут, чтобы соединить все элементы.
-
Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью петрушки и целыми орешками арахиса.