- Мука — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
- Вода — 105 Миллилитров (теплая)
- Сметана — 110 Грамм
- Сахар — 170 Грамм (120 гр — для начинки, 50 гр — в тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 5 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вишня — 250-300 Грамм (свежая или замороженная)
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.
Описание приготовления:
Пожалуй, единственное лакомство, которое никогда никому не надоест — это пирожки, все любят их и с радостью кушают как на завтрак, так на обед или ужин. И каждый подбирает здесь начинку на свой вкус, а я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить пирожки духовые с вишней. Я делаю их круглогодично, зимой из замороженных ягод, а летом, конечно же, из свежих, в том и в другом случае получается просто восхитительно. И раз уж ягодный сезон не за горами, я предлагаю и вам обязательно приготовить пирожки духовые с вишней в домашних условиях, ведь трудно придумать что-то более вкусное, чем домашняя выпечка.
Количество порций: 15