Голени, запеченные в фольге

Голени, запеченные в фольге Вторые блюда
Голени, запеченные в фольге


  • Голень куриная


    4 шт

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый )

    1 ч. л.

  • Перец душистый


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман» )

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (большая головка )

    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Жир

    (свиной или утиный )

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Голени, запеченные в фольге


    Смешать томатную пасту с соевым соусом.
    Добавить приправы и соль (если требуется).

  • Голени, запеченные в фольге


    С голеней снять шкурку и вылить на них соус.

  • Голени, запеченные в фольге


    Лук порезать и

  • Голени, запеченные в фольге


    добавить к голеням.

  • Голени, запеченные в фольге


    Перемешать хорошо и замариновать минимум на 6 часов.
    Я мариную на ночь.

  • Голени, запеченные в фольге


    Нарезать фольгу размером примерно 20х20
    и смазать с одной стороны жиром, плотным слоем.
    Выложить голени.

  • Голени, запеченные в фольге


    Тщательно завернуть, чтобы не было просветов.
    Выложить на решетку в духовку
    и запекаем на среднем уровне 15 минут
    (при среднем размере голеней) при 180С.

  • Голени, запеченные в фольге


    Пока мясо запекается, обжарить лук.

  • Голени, запеченные в фольге


    Выложить на тарелку готовые голени и лук.

  • Голени, запеченные в фольге


    Подать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт