Пирожки с легкими

Пирожки с легкими Выпечка
Пирожки с легкими


  • Мука  — 800 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Говяжьи легкие  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде. Удачи!
Количество порций: 7-8

Пирожки с легкими - фото шаг 1
Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.

Пирожки с легкими - фото шаг 2
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.

Пирожки с легкими - фото шаг 3
Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.

Пирожки с легкими - фото шаг 4
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Пирожки с легкими - фото шаг 5
Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.

Пирожки с легкими - фото шаг 6
Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.

Пирожки с легкими - фото шаг 7
Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.

Пирожки с легкими - фото шаг 8
Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.

Пирожки с легкими - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт