Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом Вторые блюда
Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Фарш мясной


    500 г

  • Рис

    («Мистраль», отваренный)

    250 г

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Лук репчатый

    (1 шт в фарш + 1 шт. в соус)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста

    (или томатное пюре)

    1 ст. л.

  • Грибы


    50 г

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Вода

    (в соус — около 1 стакана)

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    Для начала отвариваем рис. У меня рис «Ориент» от «Мистраль»

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    Срезаем у капустных листьев утолщение

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    И заворачиваем голубцы

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    Складываем голубцы в форму для запекания

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов

  • Голубцы духовые с томатно-грибным соусом


    Вот такие голубчики получаются

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт