Крупа гречневая
(Мистраль)
—
2 стак.Грибы
—
500 гСметана
—
300 гЯйцо куриное
—
3 штСыр мягкий
—
100 гМасло сливочное
—
40 гМасло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 шт
-
Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль.
-
Залить 2 стакана промытой гречневой крупы 4-мя стаканами воды, посолить, добавить сл. масло. Отварить гречку до готовности 15-20 минут. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук.
-
Добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до выпаривания жидкости и готовности грибов.
-
Выложить в смазанную форму (у меня диаметр 23 см) или противень половину гречки, затем слой грибов и накрыть оставшейся кашей.
-
Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной.
-
Сверху посыпать натертым сыром, сыра можно взять и побольше, например 150 гр.. Накрыть запеканку фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать с овощами.