Гречка, запеченная с грибами «Прошу добавки»

Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки" Вторые блюда
Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"


  • Крупа гречневая

    (Мистраль)

    2 стак.

  • Грибы


    500 г

  • Сметана


    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр мягкий


    100 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"


    Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль.

  • Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"


    Залить 2 стакана промытой гречневой крупы 4-мя стаканами воды, посолить, добавить сл. масло. Отварить гречку до готовности 15-20 минут. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук.

  • Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"


    Добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до выпаривания жидкости и готовности грибов.

  • Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"


    Выложить в смазанную форму (у меня диаметр 23 см) или противень половину гречки, затем слой грибов и накрыть оставшейся кашей.

  • Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"


    Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной.

  • Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"


    Сверху посыпать натертым сыром, сыра можно взять и побольше, например 150 гр.. Накрыть запеканку фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт