- Шоколад горький — 200 Грамм
- Мука кукурузная — 20 Грамм (можно использовать обычную)
- Сахар — 150 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Шоколадная крошка — 5 Ст. ложек
- Яйца — 4 Штуки
Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао — готовить меньше получаса, а десерт получается как из французской кондитерской. Просто и легко — балуйте себя хоть каждый день!
Описание приготовления:
Такое шоколадное суфле с какао в домашних условиях, конечно, не всегда достаточно высоко поднимается и часто опадает, когда чуть остынет, но честно говоря, менее вкусным от этого не становится. Так что даже не сомневайтесь, это действительно хороший рецепт приготовления шоколадного суфле с какао, вкуснее десерта я не ела!
Количество порций: 4-5
1. В молоке разводим сахар и муку. Тщательно перемешиваем.
2. На маленьком огне варим массу, пока не станет напоминать сметану по консистенции, снимаем с огня. Постоянно помешиваем.
3. Как только сняли с огня — добавим шоколад. Затем надо помешивать, пока он не растает.
4. Добавим к шоколадной массе желтки яиц. Белки отдельно в миску отправим.
5. В мисочке взбиваем белки в густую пену.
6. Аккуратно вводим взбитые белки к шоколадной массе. Перемешиваем.
7. Разливаем по формочкам, украшаем шоколадной крошкой, запекаем в разогретой духовке не больше 10 минут.