- Багет — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень — По вкусу
Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено — такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления багета с чесноком идеально подходит для случаев, когда остался всеми забытый багет или батон, который еще совсем целый, так что выкинуть жалко, но уже очень черствый. В процессе же запекания, да еще и с сочной начинкой из расплавленного сыра и свежей зелени, он быстро станет снова мягким и нежным. Так что зная, как сделать багет с чесноком, вы здорово разнообразите свой рацион, да и на покупной выпечке сэкономите.
Количество порций: 4-5
1. Сыр и зелень мелко нарезаем. Сырок у меня был плавленный, я его заморозила и натерла на терке. Смешиваем, солим и перчим, если хотите.
2. Багет (лучше вчерашний) нарезаем порционно.
3. Промазываем начинкой из зелени, чеснока и сыра. Склеиваем обратно.
4. Тщательно замотаем в фольгу и отправим запекаться в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, периодически переворачивая.
5. Можно незадолго до окончания фольгу снять с верха багета — тогда он зарумяниться.