Куриная голень в тесте

Куриная голень в тесте Выпечка
Куриная голень в тесте


  • Голень куриная  — 6 Штук
  • Упаковка слоеного теста  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Аджика молотая  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю очень необычный способ приготовления и подачи обычных куриных голеней, это блюдо получается настолько красивым и вкусным, что его впору подавать к праздничному столу, гости будут в восторге.

Описание приготовления:

Впервые я попробовала такое оригинальное блюдо на свадьбе у своей подруги, его принесли на большом блюде, и смотрелось оно очень эффектно, поэтому я сразу же решила разузнать у повара рецепт приготовления куриной голени в тесте. Как оказалось, здесь нет ничего сложного, особенно если использовать готовое тесто, правда на приготовление придется потратить около двух часов времени. Через неделю после свадьбы я решила сделать куриную голень в тесте в домашних условия, и у меня все получилось с первого раза. Теперь готовлю это угощение довольно часто, в основном для гостей, но иногда радую такой курочкой и своих домашних, уж очень она им приглянулась.
Количество порций: 6

Куриная голень в тесте - фото шаг 1
Итак, промываем голени под водой и выкладываем их в миску, солим и посыпаем молотым перцем и аджикой, перемешиваем и ставим мариноваться на 30-40 минут.

Куриная голень в тесте - фото шаг 2
Когда курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Куриная голень в тесте - фото шаг 3
Пока курица готовится, мы нарезаем репчатый лук и грибы, обжариваем их на сковородке с добавлением масла, затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.

Куриная голень в тесте - фото шаг 4
Картофель чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, потом измельчаем его в пюре, добавляем сливочное масло и так же ставим остывать.

Куриная голень в тесте - фото шаг 5
Теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт 40х40 см, разрезаем на 4 равных квадрата. В середину каждого квадрата кладем вначале обжаренные грибы, а затем картофельное пюре, можете каждый слой немного посолить. На пюре вертикально ставим голень и поднимаем края теста так, чтобы получился мешочек, перевязываем его лентой из теста.

Куриная голень в тесте - фото шаг 6
Затем перекладываем голени в тесте на противень так, чтобы они стояли друг от друга на расстоянии. Затем ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Когда тесто станет золотистого цвета, уменьшаем температуру до 170 градусов, но не открываем духовку до готовности блюда.

Куриная голень в тесте - фото шаг 7
В итоге получится вот такой яркий и аппетитный мешочек с сюрпризом, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт