Крем творожно-сливочный

Крем творожно-сливочный Выпечка
Крем творожно-сливочный


  • Творог зернистый 5% и выше  — 200-250 Грамм
  • Сливки 33%  — 250-300 Миллилитров
  • Сахар  — 70-100 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм


Кто из нас не любит выпить чашечку кофе с тортиком? И для этого совсем не обязательно идти в магазин, ведь такое лакомство можно приготовить дома. У меня как раз есть для вас отличный рецепт крема!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления крема творожно-сливочного подойдет для тех, кому обычный сливочный крем кажется чересчур жирным и маслянистым. И лично я использую его чаще всего, особенно для бисквитного теста или для тортиков с добавлением свежих фруктов. Он получается довольно легкий и воздушный, поэтому такой крем отлично подходит практически ко всем кондитерским изделиям. Вообще, этот простой рецепт крема творожно-сливочного очень удобен, к тому же на его приготовление уходит минимум времени и сил. Единственное, что вам следует сделать, так это поставить уже готовый торт с ним или пирожные на время в холодильник, чтобы крем схватился, ведь в него мы добавим желатин для густоты.
Количество порций: 1

Крем творожно-сливочный - фото шаг 1
Прежде всего следует замочить желатин в холодной воде.

Крем творожно-сливочный - фото шаг 2
Пока желатин размокает, мы займемся остальными ингредиентами. Для начала перетираем творог через сито, чтобы крем был воздушный и однородный.

Крем творожно-сливочный - фото шаг 3
В творожную массу добавляем половину от всего сахара (40-50 грамм).

Крем творожно-сливочный - фото шаг 4
Тщательно все перемешиваем.

Крем творожно-сливочный - фото шаг 5
Где-то через полчасика после замачивания желатина его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения гранул. Не кипятить!

Крем творожно-сливочный - фото шаг 6
Когда желатин остынет, перекладываем его к творогу и перемешиваем все.

Крем творожно-сливочный - фото шаг 7
В отдельную посуду наливаем сливки, добавляем оставшийся сахар и взбиваем все до густой пены.

Крем творожно-сливочный - фото шаг 8
Небольшими порциями перекладываем взбитые сливки в творожную массу и тщательно все перемешиваем. Наш крем готов и, если вы все правильно сделали, он получится невероятно вкусным, воздушным и нежным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт