- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Консервированный ананас (банка) — 1 Штука
Хочу поделится с вами рецептом приготовления шарлотки с ананасами в мультиварке — очень вкусного, но простого блюда для праздничного стола!
Описание приготовления:
Шарлотка — это пожалуй самое простое десертное блюдо. Казалось бы, тот же бисквит, но в умелых руках он может быть легким и воздушным, а начинку можно использовать практически любую. Самое главное — это правильно приготовить само тесто, а в целом, приготовление в мультиварке не сильно отличается от выпекания в духовке. Для приготовления шарлотки с ананасами в мультиварке я обычно использую консервированный ананас — банки с лихвой хватает! Советую брать нарезанный кольцами. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 4
Самое главное — взбить яйца с сахаром. Желательно сделать это с помощью миксера. Взбитые яйца должны стоять белой шапкой.
Вот таким должен быть бисквит.
Теперь начинаем постепенно добавлять муку: не спешите, перемешивайте аккуратно. В этот раз — никакого миксера!
Тем временем займитесь ананасами: если они порезаны кольцами, разрежьте пополам, чтобы получились полукольца. Если сильно толстые куски — можете еще и вдоль разрезать. Мультиварку поставьте на режим «Подогрев», смажьте чашу маслом и выложите ананасы. Когда чаша хорошо прогреется — заливаем бисквитом.
Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Совет: если сильно толстая шарлотка получается — можете перевернуть пирог в конце и выпекать с другой стороны.
Готово! Горячую шарлотку с ананасами подаем к чаю или кофе, можно украсить сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита)
Готово! Горячую шарлотку с ананасами подаем к чаю или кофе, можно украсить сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита)