Творожные эклеры

Творожные эклеры Выпечка
Творожные эклеры


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сгущенка  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки


Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!

Описание приготовления:

Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить — маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!
Количество порций: 10

Творожные эклеры - фото шаг 1
В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.

Творожные эклеры - фото шаг 2
По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли — снимаем его с огня.

Творожные эклеры - фото шаг 3
Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.

Творожные эклеры - фото шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.

Творожные эклеры - фото шаг 5
Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.

Творожные эклеры - фото шаг 6
Тщательно взбиваем до однородной массы.

Творожные эклеры - фото шаг 7
Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.

Творожные эклеры - фото шаг 8
Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт