Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом Блюда из птицы
Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


Нежнейшая куриная грудка, фаршированная оливками и сырокопченой колбасой, под чесночно-сливочной шапочкой. Просто тает во рту!

  • Курица

    (куриные грудки, филе)

    4 шт

  • Колбаса

    (сыровяленая. В идеале — салями)

    100 г

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    1 бан.

  • Сливки

    (23% или 33%)

    200 мл

  • Паста

    (Фарфалле (бабочки) или любая другая)

    1 стак.

  • Масло оливковое

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Овощи

    (замороженная овощная смесь — морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек)

  • Пряности

    (пряные травы — розмарин, орегано, базилик, чабер или их смесь)

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Куриные грудки, филе, посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле и пряных травах — орегано, розмарин, базилик, чабер. Можно использовать готовую смесь. Оставить грудки мариноваться на минут 20. Если у вас есть время, то можно оставить на побольше.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Сыровяленую колбасу нарезать кубиками. В идеале, лучше взять салями — вкусную, ароматную, со специями.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Зеленые оливки без косточек (у меня фаршированные лимоном) разрезать на четвертинки.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Каждую куриную грудку разрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Посолить, поперчить, добавить щепотку трав и нафаршировать грудку колбасой и оливками.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Закрыть кармашек.
    Нафаршировать так же остальные грудки.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Форму для выпекания выстелить пергаментом. Натурально и безопасно. На дно выложить колечки лука.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Поместить грудки в форму.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Добавьте сверху морковь (я вырезала формочкой для печенья фигурки) и чеснок. Закройте (не приминая сильно) сверху пергаментом и поставьте грудки в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Пока грудки запекаются, приготовим гарнир и сливочный соус.
    Для гарнира можно взять фарфалле — макаронные изделия в виде бабочек или бантиков, если хотите. Паста Divella прекрасно подойдет для этого случая.
    Также нам понадобится замороженная овощная смесь. Используйте любую на ваш вкус, где есть зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Фарфалле засыпать в кипящую воду, добавить соль, пряные травы, оливковое масло и варить 10-12 минут. За 7 минут до готовности добавьте в кастрюлю овощи и помешайте. Варите бабочек с овощами, помешивая.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Потом просто слейте воду с пасты. Поместите пасту обратно в кастрюлю, добавьте чайную ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы бабочки не слиплись.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Теперь приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого нам понадобятся сливки 23% (или 33%), пряные травы, соль, черный перец, щепотка молотого мускатного ореха и, конечно, чеснок. Если есть возможность, используйте сливки Parmalat — они чудесно взбиваются.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Итак, в чашку поместить сливки, посолить, добавить пряных трав, щепотку мускатного ореха и давленный через пресс чеснок.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Миксером взбить соус в нежную пенку.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Наши грудки готовы.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Подавайте грудки с фарфалле и шапочкой из сливочного соуса.

  • Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом


    Вот так грудки выглядят в разрезе.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт