- Капуста — 1 Штука (маленький качан)
- Лук — 1 Штука
- Куриное филе — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Дрожжи — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Одними пирожками сыт не будешь, но в качестве легкой закуски они очень даже годятся. Это вкусно и полезно. Приготовить пирожки с капустой и курицей в домашних условиях очень просто.
Описание приготовления:
Чтобы соблюсти рецепт приготовления пирожков с капустой и курицей, нужно подготовить безопарное дрожжевое тесто и саму начинку. Пирожки получатся вкуснее, если в начинку добавить побольше специй. Например, с куриным филе очень хорошо сочетается карри.
Количество порций: 4-5
Делаем тесто. Заливаем в миску молоко, в нем разводим дрожжи. Поочередно добавляем сахар, перец, соль, разбиваем в миску яйцо. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло и постепенно засыпаем муку. Теперь тесто должно подняться. После этого делим его на несколько кусочков.
Теперь нарезаем начинку: лук, курицу, капусту. Нарезаем мелко, обжариваем на растительное масло в сковороде в течение 15 минут, после чего тушим 2-3 минуты. Добавляем по вкусу перец, соль.
Кусочки теста раскатываем на столе скалкой.
Выкладываем готовую начинку на тесто.
Заворачиваем тесто. Раскладываем пирожки на противне, смазанном маслом. Оставляем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно на 20 минут.