- Мясо — 300 Грамм
- Батон — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше.
Описание приготовления:
Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово:
1. Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.
2. Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры.
3. Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки.
4. Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.
Количество порций: 1-2
голосов: 4