Шаурма в батоне

Шаурма в батоне Выпечка
Шаурма в батоне


  • Мясо  — 300 Грамм
  • Батон  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука


Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше.

Описание приготовления:

Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово:

1. Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.

2. Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры.

3. Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки.

4. Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт