Волованы с грибами

Волованы с грибами Выпечка
Волованы с грибами


  • Тесто слоеное  — 50 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Чудесная выпечка из слоеного теста, которая всегда станет отличным украшением и закуской для праздничного стола. Попробуйте выбрать в качестве начинки грибы — мои домашние остались довольными.

Описание приготовления:

Готовим волованы с грибами в домашних условиях к любому празднику. Начинку можете выбрать любую. Порой даже салатами начиняют заготовки, украшают и подают к столу.
Количество порций: 20

Волованы с грибами - фото шаг 1
1. Сегодня предлагаю вашему вниманию классический рецепт волованов с грибами. Советую всем, поскольку эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам и канапе на любом фуршете и торжестве. Продуктов и усилий требуется минимум.

Волованы с грибами - фото шаг 2
2. Раскатываем тесто и делаем заготовки. Я обычно беру большой винный бокал для вырезания кругов.

Волованы с грибами - фото шаг 3
3. Ну и, конечно, второе кольцо меньшего диаметра. Теперь складываем кольца друг на друга и промазываем желтком. После этого можно отправлять их в духовку на пятнадцать минут.

Волованы с грибами - фото шаг 4
4. Тем временем жарим грибы на растительном масле. В середине жарки добавляем лук и доводим до готовности, а в самом конце вводим сметану. Я брала сметану 20% — она лучше всего подходит для этого. Даем начинке остыть и приступаем к оформлению.

Волованы с грибами - фото шаг 5
5. Начиняем наши волочанчики и все — они готовы к употреблению! У меня обычно на их приготовление уходит времени около часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт